terça-feira, 16 de novembro de 2010

Joelma e Chimbinha ensinam receita de "Pato no tucupi"

13 de novembro de 2010

Estrelas

Aprenda a fazer o Pato no Tucupi e quem dá a dica é Joelma e Chimbinha da banda Calypso, no programa Estrelas.

Ingredientes

- 1 pato inteiro (já limpo) pesando de 1,5 a 2 kg
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola grande
- ½ colher de sopa de cominho
- 3 dentes de alho
- 1 fio de óleo ou azeite
- 5 pimentas de cheiro
- ½ colher de sopa de pimenta do reino
- 300g de sal
- 3 limões


Receita Molho de Tucupi

- 3 litros de tucupi
- 2 pacotes de jambú (limpo e pré-cozido)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 pimentas de cheiro
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha




Passo a passo do Pato- Cortar o pato em pedaços.

- Envolver esses pedaços do pato em trezentos gramas de sal por trinta minutos. (Para tirar o odor do pato)

- Depois, lavar o pato em água corrente pra tirar o sal.

- Depois, a gente lava o pato de novo, só que agora com suco dos limões.

- Deixe descansando o pato (com o suco dos limões) num recipiente por dez a quinze minutos.

- Depois dos 15 minutos, refogue o pato com um fio de óleo ou azeite, junto com os três dentes do alho amassados e das cinco pimentas de cheiro verde, mais a pimenta do reino, uma cebola picada, a cebolinha e o cominho.

- Cobrir o pato com um pouco de coentro e cebolinha (isso é só pra a carne pegar o gosto das folhas).

- Deixe cozinhar por vinte minutos.

- Pegue o pato, com tudo que está na panela (folhas e refogado), e coloque numa assadeira. Espalhe sobre ele uma concha desse molho de tucupi.

- Leve ao forno, em temperatura média, para assar por vinte minutos.



Passo a passo do Molho de Tucupi

- Adicionar em uma panela os três litros de tucupi, a cebola cortada em três partes, os dentes de alho amassados, o resto da pimenta verde amassada, uma xícara de cebolinha, um maço de coentro picado e sal a gosto.

- Quando começar a ferver, adicionar o jambu.

- Ferver por 10 minutos.

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